野菜のパテ2種(茄子・いんげん) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は皮をむいて適当に切り、水にさらします
- 2 オリーブオイルで玉ねぎとしんなりするまで炒めます。
- 3 ボウルに②とクリームチーズ、味噌とバジルを加えてスティックミキサーにかけます。塩コショウで味をととのえます。
- 4 いんげんも茄子と同じようにオリーブオイルで玉ねぎといためます。
- 5 クリームチーズ、味噌を加えて、スティックミキサーにかけます。塩コショウで味をととのえます。
きっかけ
お友達の家でランチで出されたのが美味しくって、自分でも作りたくなりました。ちょっと違うものになりましたが、この料理はどう作っても美味しいです。
おいしくなるコツ
良く炒める!
- レシピID:1980005907
- 公開日:2013/09/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜のパテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません