野菜のパテ2種(茄子・いんげん) レシピ・作り方

野菜のパテ2種(茄子・いんげん)
まなりまま
まなりまま
農家は同時期に同じ野菜がたくさん採れますので、ちょっと目先の違う料理をつくりたくなりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮をむいて適当に切り、水にさらします
  2. 2 オリーブオイルで玉ねぎとしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ボウルに②とクリームチーズ、味噌とバジルを加えてスティックミキサーにかけます。塩コショウで味をととのえます。
  4. 4 いんげんも茄子と同じようにオリーブオイルで玉ねぎといためます。
  5. 5 クリームチーズ、味噌を加えて、スティックミキサーにかけます。塩コショウで味をととのえます。

きっかけ

お友達の家でランチで出されたのが美味しくって、自分でも作りたくなりました。ちょっと違うものになりましたが、この料理はどう作っても美味しいです。

おいしくなるコツ

良く炒める!

  • レシピID:1980005907
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜のパテ
まなりまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る