野菜のパテ2種(茄子・いんげん) レシピ・作り方
![野菜のパテ2種(茄子・いんげん)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f370aaa5610fd88784f10f90ffd3c47df10dc53.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は皮をむいて適当に切り、水にさらします
-
2
オリーブオイルで玉ねぎとしんなりするまで炒めます。
-
3
ボウルに②とクリームチーズ、味噌とバジルを加えてスティックミキサーにかけます。塩コショウで味をととのえます。
-
4
いんげんも茄子と同じようにオリーブオイルで玉ねぎといためます。
-
5
クリームチーズ、味噌を加えて、スティックミキサーにかけます。塩コショウで味をととのえます。
きっかけ
お友達の家でランチで出されたのが美味しくって、自分でも作りたくなりました。ちょっと違うものになりましたが、この料理はどう作っても美味しいです。
おいしくなるコツ
良く炒める!
- レシピID:1980005907
- 公開日:2013/09/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜のパテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません