ひかえてひかえて てんさい食パン レシピ・作り方

ひかえてひかえて てんさい食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
たっぷりのてんさい糖を、マーブル風に混ぜ込みました
甘くっても カロリーは 普通の食パンなみ
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 中力粉 250g
  • 食塩 2g
  • ビタミンC あれば微量
  • てんさい糖 2g+58g
  • ワインビネガー 白 5ml
  • 冷水 170g
  • パネトーネマザー 10g

作り方

  1. 1 中力粉・塩・VC
    ワインビネガー・水
    てんさい糖2gを
    パンケースに入れ
    全粒粉コース(5時間)で
    スタート
  2. 2 少し捏ねられた頃に
    パネトーネマザーを
    投入 レーズンコールを、待ちます
  3. 3 レーズンコール後の捏ねが終わったら
    てんさい糖の残り58gを軽く混ぜ
    蓋をして焼き上がりを待ちます
  4. 4 総カロリー 1144kcal
    重さ 437g
    100g当たり 262kcal

きっかけ

黒糖の代わりに てんさい糖を、使いました

おいしくなるコツ

わざと てんさい糖が まだらになるように 時間差で 入れました

  • レシピID:1980005905
  • 公開日:2013/09/27
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料理名
てんさい糖パン
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