ひかえてひかえて てんさい食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 中力粉 250g
- 食塩 2g
- ビタミンC あれば微量
- てんさい糖 2g+58g
- ワインビネガー 白 5ml
- 冷水 170g
- パネトーネマザー 10g
作り方
-
1
中力粉・塩・VC
ワインビネガー・水
てんさい糖2gを
パンケースに入れ
全粒粉コース(5時間)で
スタート -
2
少し捏ねられた頃に
パネトーネマザーを
投入 レーズンコールを、待ちます -
3
レーズンコール後の捏ねが終わったら
てんさい糖の残り58gを軽く混ぜ
蓋をして焼き上がりを待ちます -
4
総カロリー 1144kcal
重さ 437g
100g当たり 262kcal
きっかけ
黒糖の代わりに てんさい糖を、使いました
おいしくなるコツ
わざと てんさい糖が まだらになるように 時間差で 入れました
- レシピID:1980005905
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- てんさい糖パン
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甘くっても カロリーは 普通の食パンなみ
ナショナル SD-BH101使用