W鹿児島の味☆おくらとおかかの旨ネバおにぎり レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 茹でて刻んだオクラを用意!
- 2 更にかつおぶしをIN!
- 3 更にお醤油をIN!
- 4 熱々ご飯の上にON!
- 5 まぜまぜして。。。
- 6 ラップに広げて握ります!
-
7
ラップのままお弁当にも!
盛り付けもそのままだと楽ですね♪ - 8 出来上がり(^^)
きっかけ
お酒のあてを見ていて!?ピーン(^^) ご飯にもかけて美味しいコレを、おにぎりにしてみたら、やっぱり美味しい(^^) 緑の色合いもとってもキレイで、なかなかのオススメです! オクラ日本一は鹿児島、かつおぶしは枕崎とW鹿児島です!
おいしくなるコツ
オクラは塩を入れたお湯でサッと茹でます。短いぐらいがコツ! 熱々のご飯に混ぜると、緑の色も良く出ますネ。 混ぜると少しだけネバネバが出て、かつおぶしもご飯もみんな仲良くまとまります(^^)
- レシピID:1980005881
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません