W鹿児島の味☆おくらとおかかの旨ネバおにぎり レシピ・作り方
![W鹿児島の味☆おくらとおかかの旨ネバおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6116ad10d8d41433aeda1fd3f71b80c33134ae69.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![ekiraku](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d816509e6110dc9f3f23ece9189c1a06463a0243.38.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茹でて刻んだオクラを用意!
-
2
更にかつおぶしをIN!
-
3
更にお醤油をIN!
-
4
熱々ご飯の上にON!
-
5
まぜまぜして。。。
-
6
ラップに広げて握ります!
-
7
ラップのままお弁当にも!
盛り付けもそのままだと楽ですね♪ -
8
出来上がり(^^)
きっかけ
お酒のあてを見ていて!?ピーン(^^) ご飯にもかけて美味しいコレを、おにぎりにしてみたら、やっぱり美味しい(^^) 緑の色合いもとってもキレイで、なかなかのオススメです! オクラ日本一は鹿児島、かつおぶしは枕崎とW鹿児島です!
おいしくなるコツ
オクラは塩を入れたお湯でサッと茹でます。短いぐらいがコツ! 熱々のご飯に混ぜると、緑の色も良く出ますネ。 混ぜると少しだけネバネバが出て、かつおぶしもご飯もみんな仲良くまとまります(^^)
- レシピID:1980005881
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません