キャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1枚
- ニンニク 1片
- 水 320cc
- コンソメの素 1個
- 塩コショウ 適量
- ローリエ 1/2枚
作り方
- 1 キャベツは細めのざく切り、ニンニクは薄切りにする。
- 2 オリーブオイルでニンニクを弱火で炒めて香りを出し、キャベツも入れてざっと炒める。
-
3
水とコンソメの素、ローリエを入れて弱火で15分くらい煮込む。
塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
キャベツの芯部分はサラダに使いたくないので取り分けておき、スープにします。
おいしくなるコツ
キャベツだけでも十分美味しいですが、ベーコンや玉ねぎを入れるとさらに美味しいと思います。
- レシピID:1980005871
- 公開日:2013/09/22
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- キャベツスープ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ほっこり⭐︎小町2021/04/26 13:57キャベツだけでも、とても良いお味で、びっくりです。
これからは、芯も廃られないですね。 -
ぱんこ2212021/03/20 06:57美味しかったです、ごちそうさまでした
-
yoshi200002017/08/06 14:28思いの外(という表現では失礼とはおもうのですが、ウチの家族はびっくりするほどお野菜を食べないので)おいしく、家族に好評でした!
( ̄^ ̄)ゞ -
にゃりんabc2017/01/30 16:00美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆