作り方
-
- 1
-
- 鶏肉に味が染み込み安いよう切込みを入れてレモンドレッシングに30分ほど漬け込む。
-
- 2
- ピーマンは4つ割、ナスは1cmくらいの厚さに縦に切る。
-
- 3
- フライパンを熱してオリーブオイルを引き、皮面から鶏肉を入れてやや弱めの中火で焼く。
開いた所で野菜も一緒に焼いてしまう。
-
- 4
- 鶏肉をひっくり返したら蓋をして蒸し焼きで2~3分焼いて出来上がり。
野菜には軽く塩コショウする
おいしくなるコツ
ドレッシングは和風でもイタリアンでも好きなもので良いと思いますが、イタリアンなどの方が鶏肉に合うような気がします。
きっかけ
レモンドレッシングが古くなってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません