鶏肉のドレッシング漬けソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
賞味期限が迫ったレモンドレッシングを使った鶏肉のソテーです。

材料(2人分)

鶏肉(胸肉でもモモ肉でも)
2枚
レモンドレッシング
1ビン
塩コショウ
少々
ピーマン
1個
ナス
1個
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉に味が染み込み安いよう切込みを入れてレモンドレッシングに30分ほど漬け込む。
  2. 2
    ピーマンは4つ割、ナスは1cmくらいの厚さに縦に切る。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルを引き、皮面から鶏肉を入れてやや弱めの中火で焼く。
    開いた所で野菜も一緒に焼いてしまう。
  4. 4
    鶏肉をひっくり返したら蓋をして蒸し焼きで2~3分焼いて出来上がり。
    野菜には軽く塩コショウする

おいしくなるコツ

ドレッシングは和風でもイタリアンでも好きなもので良いと思いますが、イタリアンなどの方が鶏肉に合うような気がします。

きっかけ

レモンドレッシングが古くなってきたので。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 ソテー ドレッシング
料理名
鶏肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする