豆乳を使ったバーニャカウダソース レシピ・作り方

豆乳を使ったバーニャカウダソース
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
牛乳の代わりに豆乳を使ったバーニャカウダソースです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは半分に切って芽を取る。
  2. 2 小鍋に豆乳とニンニクを入れてごく弱火で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 柔らかくなったら火からおろして取り出し、粗みじんに切ったアンチョビと一緒にスプーンの裏で潰しながらペースト状にする。
  4. 4 鍋にオリーブオイルと3を入れ、弱火で一煮立ちさせて、好みでニンニクを煮た豆乳を少し加えて混ぜる。
  5. 5 好みの生野菜、茹で野菜につけてお召し上がりください。

きっかけ

ニンニク他野菜がたっぷりあったので。

おいしくなるコツ

ニンニクとアンチョビの量は好みで調節してもらっていいと思います。

  • レシピID:1980005826
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダバーニャカウダソース
関連キーワード
バーニャカウダ ソース 調味料 野菜
料理名
バーニャカウダソース
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る