帆立の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 帆立の缶詰 1缶
- ゆで汁 カップ1/2
- 塩 小さじ1/3
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 パスタを固めに茹でて、茹で汁をカップ1/2取っておく。
- 2 深めのフライパンか小鍋に茹で汁と帆立の缶詰を汁ごと入れて、塩、醤油で味付けする。
- 3 茹でたパスタを入れて少し煮込んだら出来上がり。
きっかけ
帆立の缶詰が残っていたので。
おいしくなるコツ
パスタに帆立の汁の味を染み込ませる為に煮るので、固めに茹でた方が良いと思います。
- レシピID:1980005790
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 帆立の和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません