アプリで広告非表示を体験しよう

山芋の千切り梅酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
山芋を千切りして梅酢を合わせただし醤油をかけたさっぱりとした一品。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

山芋
5cmほど
鰹節
適量
☆みりん
小さじ1
☆だし汁
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆梅酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいた山芋を出来るだけ細く千切りする。
  2. 2
    皿に盛りつけ、鰹節を乗せて☆の調味料を合わせたものをかけて出来上がり。
  3. 3
    好みで梅肉やわさび、海苔など乗せても美味しいと思います。

おいしくなるコツ

山芋は出来るだけ細く切ると食感がよくなります。

きっかけ

とろろにするには中途半端な量だったので、千切りにしました。

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
山芋 野菜 副菜
料理名
山芋の千切り

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/10 12:18
さっぱり美味しくいただきました♪ おいしーい!
kkikk
かつお節たっぷりで美味しそうですね!素敵なつくレポありがとうございました(*´∀`)
2013/08/20 22:04
酢醤油とは一味違って美味しかったです。
みえ仔
梅酢がすっきり爽やかで夏にピッタリですよね。 美味しそうに作って頂き感謝です。 素敵なつくレポありがとうございました(*´∀`)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする