竹輪の磯部揚げ レシピ・作り方

竹輪の磯部揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
竹輪に青海苔をまぶした磯辺揚げ。なんとなく懐かしい味がします。

材料(2人分)

  • 竹輪 4本
  • 薄力粉 大さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 青海苔 小さじ2
  • 大さじ2
  • サツマイモ 適量

作り方

  1. 1 薄力粉と片栗粉を合わせて箸でぐるぐる混ぜ、水と青海苔を混ぜる。
  2. 2 半分に切った竹輪を1に軽く浸し、170度くらいの油で揚げる。
  3. 3 サツマイモも残っていたので、素揚げにしました。
    麺つゆや塩などでお召し上がりください。

きっかけ

青海苔が残っていたので。

おいしくなるコツ

衣はあまり厚くならないようにしました。カロリーも控えられるので野菜は素揚げがおススメです。

  • レシピID:1980005748
  • 公開日:2013/08/11
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ちくわ
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野菜 竹輪 磯部揚げ 天ぷら
料理名
竹輪の磯部揚げ
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つくったよレポート(3件)

  • 功奏望mam
    功奏望mam
    2016/12/01 10:22
    竹輪の磯部揚げ
    お酒にあいますね(^^)/
    簡単においしく、しかも低コストでできました~!
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2015/05/04 17:39
    竹輪の磯部揚げ
    ちょっと焦げちゃいましたけど、美味しくできましたー(*^^*)また作ります
  • kkikk
    kkikk
    2013/11/27 19:29
    竹輪の磯部揚げ
    青のりの風味がおいしーい!

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