竹輪の磯部揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉と片栗粉を合わせて箸でぐるぐる混ぜ、水と青海苔を混ぜる。
- 2 半分に切った竹輪を1に軽く浸し、170度くらいの油で揚げる。
-
3
サツマイモも残っていたので、素揚げにしました。
麺つゆや塩などでお召し上がりください。
きっかけ
青海苔が残っていたので。
おいしくなるコツ
衣はあまり厚くならないようにしました。カロリーも控えられるので野菜は素揚げがおススメです。
- レシピID:1980005748
- 公開日:2013/08/11
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 竹輪の磯部揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
功奏望mam2016/12/01 10:22お酒にあいますね(^^)/
簡単においしく、しかも低コストでできました~! -
dokinchan7172015/05/04 17:39ちょっと焦げちゃいましたけど、美味しくできましたー(*^^*)また作ります
-
kkikk2013/11/27 19:29青のりの風味がおいしーい!