ピーマンと玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切り、玉ねぎは薄めのくし型切りにする。
- 2 ★の調味料は合わせてよく混ぜておく。
- 3 フライパンに油をひいて強火でピーマンと玉ねぎを炒めて、しんなりしてきたら2を入れてざっと混ぜて出来上がり。
きっかけ
ピーマンで手早く一品つくりたくて。
おいしくなるコツ
時間とニンニクがあれば薄切りにして最初に炒めて混ぜると香りが良くなります。
- レシピID:1980005732
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと玉ねぎの味噌炒め
レポートを送る
5 件