簡単にできる温泉卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 麺つゆ 大さじ1
- 青ノリ 少々
作り方
- 1 小鍋にお湯を沸かす。水を入れて75度くらいにする。
- 2 卵を入れて蓋をして15分ほど放置する。
- 3 器に割り入れて麺つゆをかけて青ノリを少しふる。
きっかけ
レンジで作る温泉卵が水っぽかったので。
おいしくなるコツ
温度計が無い場合、水の入れ具合はカン頼りになります。ご家庭の水の温度や小鍋の大きさ、最初に沸かすお湯などそれぞれ調節して時間を決めてください。
- レシピID:1980005680
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
- 料理名
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません