舞茸と小松菜の和風ソテー レシピ・作り方

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デラみーやん
さっとお醤油味で味付けした副菜。冷凍してお弁当のおかずにも。
みんながつくった数 43

材料(4人分)

舞茸
1/2パック
小松菜
2把
ゴマ油
大さじ1
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って4cmくらいの長さに切る。
    舞茸は根元を少し切り、バラバラにほぐす。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱して、小松菜と舞茸をサッと炒めて、麺つゆをかけまして出来上がり。
  3. 3
    仕上げにかつお節をのせると香りがUPします。
    小分けにして冷凍保存をしておくとお弁当のおかずにも使えて便利です。

おいしくなるコツ

お醤油だと味付けが濃くなりすぎるので、麺つゆで簡単に旨みもアップ!

きっかけ

小松菜が安く売っていてたくさん買ったので。

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜まいたけ小松菜
関連キーワード
小松菜 副菜 舞茸 ソテー
料理名
小松菜と舞茸の和風ソテー

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 22 件)

2024/03/13 18:03
簡単でめちゃくちゃ美味しかったです。 ご馳走様でした
マロンたろう
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2022/09/09 09:44
美味しくできました♪
mwuggi

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