お芋がゴロゴロ甘くてもカロリー控えめ レシピ・作り方

お芋がゴロゴロ甘くてもカロリー控えめ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
仰山のサツマイモを、ねりこみました
ヘルシーなおさつパンです
ナショナル SD-BH101とサンヨーSOB-VS10CH使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 クオリテ 200g
  • 小さじ1(2.8g
  • グラニュー糖 18g
  • ビタミンC あれば 微量
  • 冷水 130g
  • ピザ用(一般用も可)イースト 小さじ1/2(2g
  • サツマイモ 190g

作り方

  1. 1 イーストとサツマイモ以外を、パンケースに入れ
    中蓋をして イースト皿にイーストを、入れます
    生地コース(1時間)
  2. 2 出来た生地の上に 5mm各程に 刻んだサツマイモを、入れ
    再度(生地コース)スタートし サツマイモが混ざれば 強制終了
  3. 3 生地を取り出し丸め
    オーブン40度45分間の発酵
    190度20分間焼成します
  4. 4 総カロリー 984.7kcal
    重さ 475g
    100g当たり 207kcal

きっかけ

サツマイモの消費

おいしくなるコツ

消化酵素の影響を、避ける為 サツマイモは ギリギリ迄混ぜません

  • レシピID:1980005659
  • 公開日:2013/07/05
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カテゴリ
オイルを使わないパン
料理名
おさつパン
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