あると嬉しい副菜☆コンニャクと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
少しずつつまめると嬉しい煮物。作りすぎてよく翌日に持ち越しします。
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

コンニャク
100g
高野豆腐
2枚
竹輪
2本
★だし汁
300ml
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★塩
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯で戻して小さく切る。
    コンニャクと竹輪も適当な大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に★を全て入れ、材料を投入して12分ほど煮込みます。
  3. 3
    煮汁が少なめになってきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

竹輪以外にもハンペンやさつま揚げなど練り物を入れると他の具材に味が染みて美味しくなります。

きっかけ

余った具材をまとめて使いたかった。

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
煮物 副菜 こんにゃく 高野豆腐
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/23 19:54
倍量で今夜の主菜です。 とっても美味しかったです。 ごちそうさまでした(^^)
どら猫60
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2015/07/20 13:40
優しい味でとてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605
作って頂けてとても嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする