あると嬉しい副菜☆コンニャクと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- コンニャク
- 100g
- 高野豆腐
- 2枚
- 竹輪
- 2本
- ★だし汁
- 300ml
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- 高野豆腐はぬるま湯で戻して小さく切る。
コンニャクと竹輪も適当な大きさに切っておく。
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- 2
- 鍋に★を全て入れ、材料を投入して12分ほど煮込みます。
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- 3
- 煮汁が少なめになってきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
竹輪以外にもハンペンやさつま揚げなど練り物を入れると他の具材に味が染みて美味しくなります。
きっかけ
余った具材をまとめて使いたかった。