ライ麦パンの種興し レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ライ麦粉 30g
- パネトーネマザー 約0.05g
- 水 29g
作り方
-
1
初日
ライ麦粉大さじ1(9.5g)とパネトーネマザースプーン型のミニマドラー1に水15gを、加え混ぜます
天然酵母 発酵コースで 1日置きます -
2
2日目
少し泡立ってます
ライ麦粉大さじ1と水10gを、加え混ぜ 発酵コースで1日置きます -
3
3日目
小さじ2と水4gを、加え混ぜ 発酵コースで1日置きます
4日目 写真
小さじ2と水4gを、加え混ぜ発酵コースで1日置きます - 4 5日目 で完成
関連情報
- カテゴリ
- 自家製酵母の作り方
- 料理名
- サワータイク風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ベーカリー爺 2013.05.21 14:17
この種を、使ったパン
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980005512/