ライ麦パンの種興し レシピ・作り方

ライ麦パンの種興し
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ナショナル SD-BH101使用

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 初日
    ライ麦粉大さじ1(9.5g)とパネトーネマザースプーン型のミニマドラー1に水15gを、加え混ぜます
    天然酵母 発酵コースで 1日置きます
  2. 2 2日目
    少し泡立ってます
    ライ麦粉大さじ1と水10gを、加え混ぜ 発酵コースで1日置きます
  3. 3 3日目
    小さじ2と水4gを、加え混ぜ 発酵コースで1日置きます
    4日目 写真
    小さじ2と水4gを、加え混ぜ発酵コースで1日置きます
  4. 4 5日目 で完成

きっかけ

サワー種を、作りたくて

  • レシピID:1980005511
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
自家製酵母の作り方
料理名
サワータイク風
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ベーカリー爺
    ベーカリー爺
    2013.05.21 14:17

    この種を、使ったパン
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980005512/

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る