ライ麦(3割り)食パン レシピ・作り方

ライ麦(3割り)食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
自家発酵させたヨーグルトを、使ったライパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 175g
  • ライ麦粉 75g
  • ヨーグルト 25g
  • グラニュー糖 6g
  • 小さじ1
  • オリーブ油 4g
  • 180g
  • ピザ用インスタントドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 パンケースにイースト以外の物を、入れ
    イースト皿に イーストを、セット
    全粒粉コース(5時間)でスタート
    焼き上がるのを、待ちます
  2. 2 総カロリー 938kcal
    重さ 391g
    100g当たり 240kcal

きっかけ

ライ麦粉を、何処まで増やせるか 試しました

おいしくなるコツ

ヨーグルトで ライ麦粉の消化酵素の働きを、抑える

  • レシピID:1980005505
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
ライ麦パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る