ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 板チョコとバターをレンジでチンして溶かす。そして混ぜておく
- 2 卵の卵黄と卵白を分け、卵黄に砂糖半分を入れて白っぽくなるまで混ぜる。そして1を加える
- 3 卵白に砂糖半分をいれ、泡だて器で角が立つまで泡立てる。
- 4 2に小麦粉とココアをふるいにかけて入れ、さっくりと混ぜる。そしてブランデーを入れてさらに混ぜる。
- 5 4に卵白を3回に分けて入れ、そのつど混ぜる。
- 6 5を型に入れ、160度のオーブンで45分~50分湯せん焼きする。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
るんるん9524
3児の母です。
簡単で美味しいレシピを考案中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)