ガトーショコラ レシピ・作り方

ガトーショコラ
るんるん9524
るんるん9524
しっとりしていて美味しいです

材料(8人分)

  • 板チョコ 2枚
  • バター 100g
  • 3個
  • 砂糖 80g
  • ブランデー 大匙1
  • 小麦粉 20g
  • ココア 30g

作り方

  1. 1 板チョコとバターをレンジでチンして溶かす。そして混ぜておく
  2. 2 卵の卵黄と卵白を分け、卵黄に砂糖半分を入れて白っぽくなるまで混ぜる。そして1を加える
  3. 3 卵白に砂糖半分をいれ、泡だて器で角が立つまで泡立てる。
  4. 4 2に小麦粉とココアをふるいにかけて入れ、さっくりと混ぜる。そしてブランデーを入れてさらに混ぜる。
  5. 5 4に卵白を3回に分けて入れ、そのつど混ぜる。
  6. 6 5を型に入れ、160度のオーブンで45分~50分湯せん焼きする。完成!

きっかけ

チョコ好きの友達のために

  • レシピID:1980005484
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る