五穀食パン レシピ・作り方

五穀食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
あり合わせの粉を、使い五穀パンにしました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • そば粉 10g
  • 10g
  • ライ麦粉 全粒粉 10g
  • ホワイトソルガム (白キビ粉) 10g
  • 米粉 10g
  • 強力粉 クオリテ 210g
  • 小さじ1/2
  • グラニュー糖 6g
  • 発酵バター 10g
  • ビタミンC あれば微量
  • 170g
  • パネトーネマザー 大さじ1/2

作り方

  1. 1
    そば粉を 水10gに溶かし 弱火で加熱し冷まします
  2. 2 パネトーネマザー以外とAを、パンケースに入れ
    全粒粉コース(5時間)で
    スタート 最初の捏ねが終わり 寝かしに成ってから パネトーネマザーを、投入 蓋を、して焼けるのを、待ちます
  3. 3 総カロリー 988.4kcal
    重さ 384g
    100g 当たり 257kcal

きっかけ

あり合わせの粉で 五穀パンが焼けそうだったので

  • レシピID:1980005456
  • 公開日:2013/05/05
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天然酵母 パネトーネマザー ホワイトソルガム ライ麦
料理名
五穀パン
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