焼き上げて作るチーズ入りチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
チキンにチーズを挟んでボリュームたっぷりになったので揚げるのが大変なので焼き上げてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
スライスチーズ
2枚
塩コショウ
少々
☆薄力粉
適量
☆卵
1個
☆パン粉
カップ1
オリーブオイル
大さじ5~6
インゲン
10本
キャベツ
2枚

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにしてザルにあげ水気を切る。
    インゲンは筋をとって、長いものは半分に切る。
  2. 2
    鶏胸肉は薄く開いて塩コショウをしてチーズを挟み、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  3. 3
    フライパンに多めにオリーブオイルをひいて弱めの中火で蓋をしてチキンをじっくりと焼き上げる。
  4. 4
    開いた所にインゲンも入れて一緒に焼いてしまう。
  5. 5
    両面焼き上げたら出来上がり。
    キャベツを盛ったお皿に盛りつけ、インゲンを添え好みのソースやケチャップでどうぞ。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は出来るだけ薄くして火を通りやすくする。インゲンは裏面に返してから入れた方が良いみたいです。早く入れすぎて火が通り過ぎてしまいました…(´Д`;)ヾ

きっかけ

チキンにボリュームを出す為にチーズを挟んでみた。

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
関連キーワード
肉料理 チキンカツ チーズ インゲン
料理名
チーズ入りチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする