古漬けになっちゃったぬか漬け玉ねぎのアレンジレシピ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ぬか漬け玉ねぎ 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1くらい
作り方
-
1
相当漬かってます(笑)
先ずはぬかみそをよく洗い流します。 - 2 5ミリ幅くらいにスライスして下さい。
-
3
よーく水けを絞ります。
半分はマヨネーズ味。
器にマヨネーズと砂糖を入れて良くかき混ぜてそこにぬか漬け玉ねぎを入れてよく合えます。 -
4
もう半分は器に入れてオリーブオイルをかけて良く合えて完成です。
出来立てよりも少し時間を置いた方が味がなじんで美味しいです。
きっかけ
糠床に放置しちゃってごめんなさい。と言う反省の意味を込めて食べきりました。
おいしくなるコツ
もうダメかな?って思ってももったいないので捨てないで食べきってみました。 ちょっとした箸休めにいいと思います。
- レシピID:1980005413
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外と美味しかったので紹介します。