鍋で作る温泉卵 レシピ・作り方

鍋で作る温泉卵
asa*****
asa*****
温泉卵の専用のものがなくてもオッケー!

材料(8人分)

  • 8こ
  • 麺つゆ 適量を好みで

作り方

  1. 1 鍋に水を6割くらい入れ、沸騰させる。
  2. 2 1に、冷蔵庫から出したての卵を入れる。
    (おたまなどでそーっと入れる。)
    蓋をして20分放置。
    出来たら、水で冷やす。

    麺つゆを適量かけて食べて下さい。

きっかけ

専用のもがないけど温泉卵が食べたかったので!

おいしくなるコツ

20分だと黄身が摘めるくらいの硬さです。 とろーっとしたのが好みの人は、2〜3分早く出すといいかもしれません。

  • レシピID:1980005338
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
関連キーワード
バナナジュース バナナ牛乳 練りごま 朝食
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る