鍋で作る温泉卵 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 卵 8こ
- 麺つゆ 適量を好みで
作り方
- 1 鍋に水を6割くらい入れ、沸騰させる。
-
2
1に、冷蔵庫から出したての卵を入れる。
(おたまなどでそーっと入れる。)
蓋をして20分放置。
出来たら、水で冷やす。
麺つゆを適量かけて食べて下さい。
きっかけ
専用のもがないけど温泉卵が食べたかったので!
おいしくなるコツ
20分だと黄身が摘めるくらいの硬さです。 とろーっとしたのが好みの人は、2〜3分早く出すといいかもしれません。
- レシピID:1980005338
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません