作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎをスライス状に薄切りして水にさらしておきます。水にさらさず、ザルに30分ほど広げておいてもいいです。
-
- 2
- そばを茹で、水で冷まし水切りしておきましょう。
-
- 3
- 器にそばを盛り付け、上から新玉ねぎ、納豆一人一パックずつ、しその実(一人大1程)、生姜の千切り、千切りの大葉を乗せます。
-
- 4
-
- 好みの濃さにめんつゆでかけつゆを作り、上からかけて下さい。混ぜながらめしあがれ!
おいしくなるコツ
めんつゆは少し濃いくらいが美味しかったです。
きっかけ
納豆のネバネバがめんどくさくてあまり食べませんが、納豆そばなら、つるっと食べられます。クセになるお味!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません