簡単デザート!紅茶パンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンは大匙2の水でふやかしておく。
- 2 牛乳のなかに、砂糖、ティーパックを入れ、火にかけ、濃い目のロイヤルミルクティーを作る。(牛乳が沸騰したら火を止めて5分ほどむらす。)
-
3
2に紅茶を取り除き、生クリームを入れる。
ゼラチンはレンジに20秒かけて溶かし、上記に混ぜる。 - 4 適当な容器に3を入れ、冷蔵庫で冷やす。5時間ぐらいで出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
misarena2013/06/19 12:44紅茶もパンナコッタも大好きなので、これはつくらなきゃと思い早速作らせて頂きました:)簡単でとってもおいしかったです♪ありがとうございます