じゃがいもカリカリ レシピ・作り方

じゃがいもカリカリ
えむまる
えむまる
簡単すぎてごめんなさーい^^
カリカリがおいしい!
じゃがいも1個で立派なおつまみ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをスライサーで薄くスライス。ざるに入れ、水でさっとデンプンを流します。(流しすぎると焼いた時くっつきにくいです)
    ボールに入れて塩こしょうとオリーブオイルをからめます。
  2. 2 やや多めのオリーブオイルを入れたフライパンで焼きます。丸くなるように並べます。
    両面をカリッとするまで強めに焼き色を付けます。
  3. 3 できあがり!

きっかけ

何かおつまみ~って時でも じゃがいも1個くらいならいつでもあるので。

おいしくなるコツ

焼いた時、デンプンの力でくっつくので じゃがいもはさっと水で流すくらいに! 焼き色が濃いほうがカリカリしておいしいです。

  • レシピID:1980005004
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
ポテトチップス カリカリ おつまみ オリーブオイル
えむまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る