じゃがいもカリカリ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
じゃがいもをスライサーで薄くスライス。ざるに入れ、水でさっとデンプンを流します。(流しすぎると焼いた時くっつきにくいです)
ボールに入れて塩こしょうとオリーブオイルをからめます。 -
2
やや多めのオリーブオイルを入れたフライパンで焼きます。丸くなるように並べます。
両面をカリッとするまで強めに焼き色を付けます。 - 3 できあがり!
きっかけ
何かおつまみ~って時でも じゃがいも1個くらいならいつでもあるので。
おいしくなるコツ
焼いた時、デンプンの力でくっつくので じゃがいもはさっと水で流すくらいに! 焼き色が濃いほうがカリカリしておいしいです。
- レシピID:1980005004
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリがおいしい!
じゃがいも1個で立派なおつまみ。