醤油が隠し味☆ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小さじ1の塩を入れた鍋でパスタを茹でる。
茹でてる間に材料を切っておく。
茹であがる直前のお湯をカップ1/2取っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でニンニクを炒める。
- 3 玉ねぎ、ソーセージを入れて少し炒めたら、他の野菜を入れて炒める。
- 4 茹で汁、トマトケチャップと醤油を入れてパスタと一緒に煮込む。
- 5 仕上げに塩コショウして出来上がり。
きっかけ
ナポリタンの隠し味に醤油を入れるといいと漫画で読んだので試して見た。
おいしくなるコツ
フィズリを使ったので味が絡むよう長めに煮込みましたが、普通のロングパスタなら茹で汁は1/4にして短時間煮込むだけでよいと思います。
- レシピID:1980004992
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません