簡単☆ツナとネギの揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
お酒のおつまみにもなる簡単なお惣菜です。ネギの甘味が美味しいです。ワンタンの皮でもOK。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ツナ缶
1個
長ネギ
1本
餃子の皮
20枚~25枚
塩(出来上がりにつける)
少々

作り方

  1. 1
    ネギは粗いみじん切りにしてボウルに入れ、ツナ缶と混ぜておきます。
    ツナ缶のオイルや煮汁は一緒に入れてかまいません。
  2. 2
    市販の餃子の皮に1を詰めて油(170度)で揚げて出来上がり。
    皮が色づけばOKです。
  3. 3
    そのままでも、またお好みで塩をつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ネギはたっぷり入れた方が美味しいです。生でもOKな素材なので、サッと揚げるだけで大丈夫です。

きっかけ

旦那さんの家で食べていたらしく、材料を聞いて手探りで作りました。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理揚げ餃子
関連キーワード
ツナ缶詰 長ネギ 餃子皮 揚げギョウザ
料理名
ツナとネギの揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/18 19:50
ネギとツナしか入っていないのに美味しいですね!驚きました‼️
きくちねこ
美味しく作っていただけて嬉しいです♡ つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2014/12/19 20:27
ご馳走様でした!
rinmama9459
作っていただき感謝です。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする