簡単☆ツナとネギの揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ネギは粗いみじん切りにしてボウルに入れ、ツナ缶と混ぜておきます。
ツナ缶のオイルや煮汁は一緒に入れてかまいません。 -
2
市販の餃子の皮に1を詰めて油(170度)で揚げて出来上がり。
皮が色づけばOKです。 - 3 そのままでも、またお好みで塩をつけてお召し上がりください。
きっかけ
旦那さんの家で食べていたらしく、材料を聞いて手探りで作りました。
おいしくなるコツ
ネギはたっぷり入れた方が美味しいです。生でもOKな素材なので、サッと揚げるだけで大丈夫です。
- レシピID:1980004988
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- 料理名
- ツナとネギの揚げ餃子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
きくちねこ2019/01/18 19:50ネギとツナしか入っていないのに美味しいですね!驚きました‼️
-
rinmama94592014/12/19 20:27ご馳走様でした!