体温まる❤コクのある豚汁❤️ゴボウたくさん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
あったか~いご飯と豚汁で決まり!

材料(4人分)

大根
1/3
人参
大1/2
豚肉
150g
ゴボウ
1本
ネギ
10cm
みそ
おたま1
大1
ダシパック
1袋
ひたひた
ごま油
大1
生姜(おろしでも千切りでも)
大1

作り方

  1. 1
    野菜を画像のように切ります。大根と人参はなるべく同じ太さにきってください。ゴボウは水にさらしてアクをとります。キノコも手でさいておきましょう。ネギは薬味です。
  2. 2
    ごま油でねっし、必ず野菜を炒めてからお肉を加えて炒めます。酒を加え、お水をひたひたまで加えダシパックも加えます。沸騰したらアクをとって。生姜も入れる。
  3. 3
    みそで味をつけて少し煮たら、器にいれ、ネギを添えてめしあがれ!
    夫は七味もくわえて頂いてます。

きっかけ

この豚汁が激ウマです!!

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen 子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪ つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする