給食の味 さつまいも&マーガリン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつまいも 500gくらい
- マーガリン 大さじ2くらい
- 塩 少々
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、皮つきのまま一口大くらいに切る。水にさらしてあく抜きをして電子レンジの茹で野菜キーで調理しました。スチーマーでも蒸し器でも何でもOKです。
-
2
フライパンに①のさつまいもを入れマーガリンをだいたい大さじ2くらい入れて全体にからめます。
軽く塩を振って完成です。
きっかけ
ふかし芋を作ると娘がマーガリンをぬって給食を懐かしんで食べているので作ってみました。
おいしくなるコツ
おいもが熱いうちだとマーガリンが溶けやすく全体によくからみます。 塩はお好みで、振らなくてもOKです。
- レシピID:1980004958
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません