揚げない楽チンメンチカツ レシピ・作り方

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デラみーやん
小麦粉つけて卵つけてパン粉つけるという手間が面倒なのでグラタン皿にネタを敷きオーブンで焼きました。

材料(1人分)

★挽肉
100g
★玉ねぎ
1/4個
★パン粉
カップ1/4
★牛乳
大さじ3
★トマトケチャップ
大さじ1
★塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
大さじ1~2
乗せる用のパン粉
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    ★の材料をよく混ぜます。
    乗せる用のパン粉をフライパンで軽く炒めておきます。
    オーブン210度に余熱開始。
  2. 2
    グラタン皿にタネを敷きつめ(好みでチーズを挟む)パン粉を乗せます。
  3. 3
    210度のオーブンで15分ほど焼いて出来上がり。
    熱々にソースをかけて。
    *キャベツやサラダを別に添えるとバランスが取れます。

おいしくなるコツ

分量や容器で焼く時間は調節してください。あまり厚くしないほうが良いです。焦げるようならアルミホイルをかぶせてください。

きっかけ

小麦粉つけて卵つけてパン粉という手間が面倒だったので…。

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉メンチカツ
関連キーワード
メンチカツ 揚げない 肉料理 オーブン
料理名
メンチカツ

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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