ちくわぶdeすい~つ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわぶ 1/2本
- 抹茶アイス 1/4カップくらい
- くろみつ 適量
作り方
- 1 袋の裏に2~3分茹でて砂糖などをかけて食べると美味しいと書いてあったので試してみました。
-
2
5~6ミリくらいの輪切りにします。
お花のような形でかわいいです。✿
(今回使用したのは紀文のちくわぶです) -
3
沸騰したお湯に入れて3分茹でます。
その後水を切って器に盛り、アイスを適量のせてくろみつをかけて出来上がり。
きっかけ
ちくわぶの袋の裏に2~3分茹でて砂糖などをかけて食べると美味しいと書いてあったので試してみました
おいしくなるコツ
とてももちもちしていて、この食感ははまります。 あんこを乗せてあんみつ風にしてもおいしいと思います。
- レシピID:1980004924
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません