ちくわぶdeすい~つ♡ レシピ・作り方

ちくわぶdeすい~つ♡
pekopeko-chan
pekopeko-chan
おでんを作った時にあまったちくわぶが和すい~つに変身しますよ。(*^_^*)

材料(2人分)

  • ちくわぶ 1/2本
  • 抹茶アイス 1/4カップくらい
  • くろみつ 適量

作り方

  1. 1 袋の裏に2~3分茹でて砂糖などをかけて食べると美味しいと書いてあったので試してみました。
  2. 2 5~6ミリくらいの輪切りにします。
    お花のような形でかわいいです。✿
    (今回使用したのは紀文のちくわぶです)
  3. 3 沸騰したお湯に入れて3分茹でます。
    その後水を切って器に盛り、アイスを適量のせてくろみつをかけて出来上がり。

きっかけ

ちくわぶの袋の裏に2~3分茹でて砂糖などをかけて食べると美味しいと書いてあったので試してみました

おいしくなるコツ

とてももちもちしていて、この食感ははまります。 あんこを乗せてあんみつ風にしてもおいしいと思います。

  • レシピID:1980004924
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
pekopeko-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る