稷パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 クオリテ 200g
- ホワイトソルガム(白キビ粉)ミックス 50g
- 塩 4g
- ビタミンC あれば微量
- てんさい糖 5g
- 大豆レシチン(保湿力up) 4g
- ワインビネガー白(PH調整) 5ml
- 冷水 190g
- パネトーネマザー 小さじ1杯
作り方
-
1
パネトーネマザー以外を、総て入れ
天然酵母パンコースで スタート -
2
少し捏ねられた頃に パネトーネマザーを、投入
後は ホームベーカリー任せです
きっかけ
ホワイトソルガムミックス粉が 手に入ったのでこれを使って焼きました
おいしくなるコツ
キビ粉を、少し入れることで、程よい香りとサックリとした食感になりました
- レシピID:1980004918
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- キビパン
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