稷パン レシピ・作り方

稷パン
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ホワイトソルガムを、少し入れて焼きました
ナショナル SD-BH1011斤焼 用 使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 クオリテ 200g
  • ホワイトソルガム(白キビ粉)ミックス 50g
  • 4g
  • ビタミンC あれば微量
  • てんさい糖 5g
  • 大豆レシチン(保湿力up) 4g
  • ワインビネガー白(PH調整) 5ml
  • 冷水 190g
  • パネトーネマザー 小さじ1杯

作り方

  1. 1 パネトーネマザー以外を、総て入れ
    天然酵母パンコースで スタート
  2. 2 少し捏ねられた頃に パネトーネマザーを、投入
    後は ホームベーカリー任せです

きっかけ

ホワイトソルガムミックス粉が 手に入ったのでこれを使って焼きました

おいしくなるコツ

キビ粉を、少し入れることで、程よい香りとサックリとした食感になりました

  • レシピID:1980004918
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
キビパン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る