大根のあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mbpt
おでんにするほど材料がなかったので…(^ ^)

材料(2人分)

大根
1/4本
ゆで卵
2個
青梗菜
1株
☆だし汁
400cc
☆塩
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
米のとぎ汁
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて3センチほどの輪切りにし、鍋に米のとぎ汁をひたひたになるくらいに入れて下ゆでする。
  2. 2
    下ゆでした大根をザルにあげ、さっと水で洗ってから再度鍋に入れ、ゆで卵と☆を入れて煮る。
  3. 3
    30分ほど煮たら、ざく切りした青梗菜を加え、茹で上がったら出来上がり。ゆで卵は半分に切って盛り付ける。

きっかけ

あっさりした煮物が食べたかったので。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mbpt 料理のレパートリーが少ないので、みなさんのレシピを参考にいろいろチャレンジしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする