材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- ゆで卵
- 2個
- 青梗菜
- 1株
- ☆だし汁
- 400cc
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- 米のとぎ汁
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて3センチほどの輪切りにし、鍋に米のとぎ汁をひたひたになるくらいに入れて下ゆでする。
-
- 2
- 下ゆでした大根をザルにあげ、さっと水で洗ってから再度鍋に入れ、ゆで卵と☆を入れて煮る。
-
- 3
- 30分ほど煮たら、ざく切りした青梗菜を加え、茹で上がったら出来上がり。ゆで卵は半分に切って盛り付ける。
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