とろとろフォアグラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮をむいて、1.5cmの輪切りにします。
片面に十文字の切れ込みを入れておきます。 - 2 お鍋に大根とコンソメキューブを入れて、かぶるくらいの量の水を入れたらフタをしてコトコト煮ます。(分量外)
- 3 大根を煮ている間に、★印の調味料を混ぜてタレを作っておきます。
-
4
油なしでフライパンを熱し、フォアグラを投入!
いい感じの焼き目がついたら、もう片面も焼いていきます。 - 5 柔らかく煮えた大根を、水気をきってお皿に載せます。
-
6
3のタレを投入!
1分ほど加熱したら、フォアグラを取り出して大根の上に載せます。 - 7 更に1分ほどタレを煮詰めたら、フォアグラの上からかけて出来上がり♪
きっかけ
実家からフォアグラをもらったので、クリスマスにいただきました♪
おいしくなるコツ
大根を柔らかくなるまでコトコト煮ることです。
- レシピID:1980004792
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- 料理名
- フォアグラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さい子供がいると、おしゃれなレストランでディナーとはいかないので、おうちレストランで楽しみましょう☆