とろとろフォアグラ大根 レシピ・作り方

とろとろフォアグラ大根
  • 約30分
  • 2,000円前後
nalmnalm
nalmnalm
ちょっぴりリッチにフォアグラのお料理はいかが?
小さい子供がいると、おしゃれなレストランでディナーとはいかないので、おうちレストランで楽しみましょう☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、1.5cmの輪切りにします。
    片面に十文字の切れ込みを入れておきます。
  2. 2 お鍋に大根とコンソメキューブを入れて、かぶるくらいの量の水を入れたらフタをしてコトコト煮ます。(分量外)
  3. 3 大根を煮ている間に、★印の調味料を混ぜてタレを作っておきます。
  4. 4 油なしでフライパンを熱し、フォアグラを投入!
    いい感じの焼き目がついたら、もう片面も焼いていきます。
  5. 5 柔らかく煮えた大根を、水気をきってお皿に載せます。
  6. 6 3のタレを投入!
    1分ほど加熱したら、フォアグラを取り出して大根の上に載せます。
  7. 7 更に1分ほどタレを煮詰めたら、フォアグラの上からかけて出来上がり♪

きっかけ

実家からフォアグラをもらったので、クリスマスにいただきました♪

おいしくなるコツ

大根を柔らかくなるまでコトコト煮ることです。

  • レシピID:1980004792
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォアグラ大根
関連キーワード
バレンタイン ホワイトデー 簡単 ワインに合う
料理名
フォアグラ大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る