**キャベツとゴマの塩麹サラダ** レシピ・作り方

**キャベツとゴマの塩麹サラダ**
asa*****
asa*****
きゃべつがつっぷり食べられる美味しいサラダ♪

材料(2人分)

  • きゃべつ 250g
  • ★プラス糀(生塩糀) 小2
  • ★オリーブオイルorなければ油 小1
  • ★酢 小1
  • ★白ゴマ 小1~2

作り方

  1. 1 きゃべつは一口大に切って、レンジで3~4分チン。
  2. 2 ★の材料を①と合わせ、よく混ぜる。

きっかけ

簡単なのにパクパク進む美味しい温サラダ♪ チンするとキャベツの甘みがでて、塩麹の甘みとダブルで美味しい♪

  • レシピID:1980004784
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
きゃべつ ごま 塩麹 サラダ
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る