**ロール白菜** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
白菜と牛肉とチーズをクルクル巻いて♪
白菜もたっぷり取れます♪
中にはチーズをイン!
あんかけで温まる~~

材料(2~3人分)

白菜
350g
アメリカンビーフファミリーカット
200g
塩麹
大2
スライスチーズ
3枚
★ケチャップ
大1
★水
1/2カップ
★ローリエ
1枚
片栗粉
小2
パセリ、白ごま
適量

作り方

  1. 1
    白菜はレンジで3~4分チン。
    牛肉は薄く切る。
    チーズは半分に切って。
  2. 2
    白菜を広げ、牛肉、塩麹、チーズをのせ、クルクル巻いて包む。
    6つ作る。
  3. 3
    圧力鍋に②と★の材料を入れ、加圧3分。
    冷めたら、汁を少し煮詰め水溶き片栗粉でとろみをつける。
    皿に盛り、パセリ、白ごまを添える。

きっかけ

沢山の白菜を使って♪

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
白菜 ロールキャベツ アレンジ 牛肉

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする