**しょうゆ麹でカラスカレイの煮付け** レシピ・作り方

**しょうゆ麹でカラスカレイの煮付け**
asa*****
asa*****
月に何度か作るカレイの煮付け♪
大好きな味です。

材料(2人分)

  • カラスカレイ 2切れ
  • 1カップ
  • 砂糖 大1.5
  • プラス糀(しょうゆ糀) 大2

作り方

  1. 1 中火の鍋に、すべての材料をいれ、落し蓋をして中火で6分ほど煮る。

    途中煮汁をかけて。

きっかけ

うちの定番に着けをしょうゆ糀で♪

おいしくなるコツ

煮汁が多いときはもう少し煮詰めて。

  • レシピID:1980004728
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
関連キーワード
しょうゆ麹 カレイ 煮付け 美味しい
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る