**塩麹のきのこごはん** レシピ・作り方

**塩麹のきのこごはん**
asa*****
asa*****
家族が大好きなきのこご飯♪
麹で作っても美味しい♪

材料(4人分)

  • 3合
  • ★しめじ 1パック
  • ★あげ 1枚
  • ★プラス糀(生塩糀) 大3.5
  • ★プラス糀(生しょう糀) 大1

作り方

  1. 1 しめじはばらばらにほぐす。
    あげは2cmの細切りに。
  2. 2 お米は洗って、炊飯器にいれ、★の材料をいれてから3合のところまで水を入れる。
    あとは普通に炊く。

きっかけ

しょうゆ麹と塩麹で炊き込みごはん♪

  • レシピID:1980004721
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
しめじ きのこ ごはん 塩麹
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る