**醤油麹でレバーの甘辛煮** レシピ・作り方

**醤油麹でレバーの甘辛煮**
asa*****
asa*****
甘辛くてしょうががたっぷり!

材料(2人分)

  • レバー 1パック(400gほど)
  • ★水 1/2カップ
  • ★さとう 大3
  • ★プラス糀(生しょうゆ糀) 大3
  • ★しょうが 1片

作り方

  1. 1 レバーは脂肪を取り、一口大に切ったらたっぷりの水に10分以上入れる。
    しょうがは千切りに。
  2. 2 鍋にレバーと★の材料を入れ弱火で12~15分煮る。

きっかけ

いつものレバー煮を、醤油麹で♪

  • レシピID:1980004711
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ホルモン・レバー
関連キーワード
レバー 甘辛い しょうゆ麹
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る