H・Bで 小豆フランス レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 強力粉 300g
- 中力粉 100g
- グアガム(グルテン補強) あれば 11g
- 大豆レシチン(老化予防) あれば 2g
- 塩 9g
- 粉末モルト 0.5g
- ビタミンC 微量
- 赤飯の素(3合用) 230g
- 水(赤飯の素の汁と合わせた目方です) 300g
- ピザ用イースト 小さじ1/2杯 1.3g
作り方
- 1 ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
-
2
イーストと小豆以外を、投入
少し捏ねられた頃合いでイースト投入
全粒粉コース約3時間後に強制終了 -
3
小豆を投入
適当なコースで
捏ねます
速度が速くなれば、
止め他のコースで 続けます -
4
混ざり具合が良ければ
独立コースの発酵で
2時間一晩寝かし
(約8時間)
膨らみ具合を、確認
独立コースの焼きで1時間 -
5
グアガムとレシチンが
無ければ 省いて下さい
そのときは 水を、10g程
減らして下さい
ピザ用イーストは、低糖度向きですが、一般用インスタントドライイーストでも大丈夫です -
6
ビタミンCの分量は 微量で、計量不能
表示グラムは、投稿の為に記入したもので
実際の重さではありません
きっかけ
小豆ごはんの素を、見かけ パンに 混ぜ込みました
おいしくなるコツ
大豆レシチンを、使うと湿とりとしたパンになります 業務用なので、使い切るのが大変です グアガムと同じお店で購入しています
- レシピID:1980004614
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- 小豆フランスパン
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