H・Bで 小豆フランス レシピ・作り方

H・Bで 小豆フランス
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ツインバード PY-D432 使用

シニアブログに載せてたものです

材料(2斤人分)

  • 強力粉 300g
  • 中力粉 100g
  • グアガム(グルテン補強) あれば 11g
  • 大豆レシチン(老化予防) あれば 2g
  • 9g
  • 粉末モルト 0.5g
  • ビタミンC 微量
  • 赤飯の素(3合用) 230g
  • 水(赤飯の素の汁と合わせた目方です) 300g
  • ピザ用イースト 小さじ1/2杯 1.3g

作り方

  1. 1 ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
  2. 2 イーストと小豆以外を、投入
    少し捏ねられた頃合いでイースト投入
    全粒粉コース約3時間後に強制終了
  3. 3 小豆を投入
    適当なコースで
    捏ねます
    速度が速くなれば、
    止め他のコースで 続けます
  4. 4 混ざり具合が良ければ
    独立コースの発酵で
    2時間一晩寝かし
    (約8時間)
    膨らみ具合を、確認
    独立コースの焼きで1時間
  5. 5 グアガムとレシチンが
    無ければ 省いて下さい
    そのときは 水を、10g程
    減らして下さい
    ピザ用イーストは、低糖度向きですが、一般用インスタントドライイーストでも大丈夫です
  6. 6 ビタミンCの分量は 微量で、計量不能
    表示グラムは、投稿の為に記入したもので
    実際の重さではありません

きっかけ

小豆ごはんの素を、見かけ パンに 混ぜ込みました

おいしくなるコツ

大豆レシチンを、使うと湿とりとしたパンになります 業務用なので、使い切るのが大変です グアガムと同じお店で購入しています

  • レシピID:1980004614
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
小豆フランスパン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る