さつまいも☆チップス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 中1個
- 油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 さつまいもをスライサーで薄くスライスして、水にさらします。
- 2 水にさらしたさつまいもを水をきって、キッチンペーパーでよくふきます。
-
3
フライパンに油をいれてよく熱し、中火でさつまいもをいれてカリットあげる。
さわってもやわやわしてなかったらとりあげてOK。 - 4 好みで塩をかけてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 野菜チップス
どれみぃ☆
面倒なことが嫌いだけど・・・テキトーに毎日料理しまくってます。笑
食べることが大好きなのでいろいろと節約しながら作っているレシピです★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)