ナチュラルチーズの炙り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- QBB熟成チーズ 1P
- 爪楊枝 数本
作り方
-
1
ナチュラルチーズをサイコロ大に切る。
(洗い物増やしたくない時は手で割いて下さい。簡単に割けます。) - 2 1のチーズをひとつひとつ爪楊枝に刺す。
-
3
直火で炙る。
★火が近いので、火傷には充分注意して下さい!!! - 4 少し焦げ目が付いて、チーズがトロっとしたら出来上がり。
きっかけ
いつもと違う感じで食べたかったから。
おいしくなるコツ
チーズに程よく焦げ目が着く頃にはチーズが少しあったかくなってるので、いつもと違う味わいで美味しいですよ(*^^*) 焦がし過ぎると苦くなるので要注意です!
- レシピID:1980004599
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- ナチュラルチーズの炙り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那様に如何ですか?♪