おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の目的・シーン
おもてなし料理
魚のおもてなし料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
11月の椀物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
oh稽古
緑色の野菜ならなんでも美味しく見た目もきれい!
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
アナゴ
一枚
人参葉
適量
ミニ人参
2本
小麦粉
少量
エビ
1枚
柚子
一切れ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
穴子は開いて酒を振りかけて置く。
ミニ人参と葉っぱで巻き、アゲに小麦粉を振って巻きます。
2
海老は片栗粉でまぶす。
3
(1)、(2)を蒸し器で蒸す。
食べる寸前にポン酢を掛け、柚子を添えて出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
蒸す時はあまり時間をかけない事!約10分程度が目安。
きっかけ
霜月の茶事懐石に準備しました。
公開日:2012/10/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
魚のおもてなし料理
関連キーワード
簡単
今が旬
懐石椀
お酒にも合う
このレシピを作ったユーザ
oh稽古
お茶事の懐石を型破りながら紹介したく思います。
http://plaza.rakuten.co.jp/oookeiko/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
魚のおもてなし料理の人気ランキング
1
位
鯛のムニエル
2
位
ぶりのごまだれ漬け
3
位
鯛のポワレ レモンバターソース
4
位
フライパンで!バター醤油味☆鮭のムニエル
5
位
絶品!ふわふわ!グレの煮付け☆
6
位
蒸し器が無くても出来る!自家製のあん肝の下処理
7
位
魚焼きグリルでふっくら♪小鯛の塩焼き
8
位
ハワイ料理 殻まで食べられるガーリックシュリンプ
9
位
【コツ】鮎の塩焼き・グリルで美味しい鮎の焼き方
10
位
ふっくら簡単✳ブリの照り焼き
魚のおもてなし料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
成人の日のお祝いに!「刺身」が主役の献立
自宅でお祝い!「春のお祝い」の献立
おうちで楽しむ!「春のお祝い」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする