とっても簡単☆白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4
- ベーコン
- 120g位
- 水
- 400cc
- コンソメ
- 1個
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は、芯部分を2センチ・葉部分を5センチ幅に切り、ベーコンは、5センチ幅に切ります。
-
- 2
-
- 大きめの鍋に白菜→ベーコンを入れ、水を入れたら蓋をして火にかけます。
-
- 3
-
- しばらくすると、白菜から水分が出て、しんなりしてきます。
そうしたら、コンソメ1個を入れて溶かし、さらに煮ます。
-
- 4
- 白菜が好みの柔らかさになったら、黒胡椒少々かけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません