炊飯器で炊く☆シーフードピラフ レシピ・作り方

炊飯器で炊く☆シーフードピラフ
マジェンダ1031
マジェンダ1031
簡単にできる炊飯器で作るピラフにしました。

材料(5人分)

  • 2合
  • シーフードミックス 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 2個
  • コンソメ 2個
  • 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 米は洗ってざるにあげておく。
    野菜はみじん切りに。
    コンソメは少量の湯で溶かしておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎから順に野菜を炒めしんなりしてきたら、シーフードミックスを加え火が通ったら、①の米を加え米が透き通るくらい目出炒めます。
  3. 3 ②を炊飯器に移しバターと溶かしたコンソメをを加え混ぜます。
    水を2合の線の少し上まで入れて普通に炊きます。
  4. 4 炊き上がったらお好みでブラックペッパーなどを加えて完成です。

きっかけ

簡単にピラフが食べたかったので。

おいしくなるコツ

しめじなどを加えてもおいしいです。 米1合に対し180cc~200ccの水を加えてください。 硬さの好みにもよりますし、野菜を多く入れる場合は180cc で炊いています。 計量する際はコンソメを溶かす水の分量を差し引いてくださいね。

  • レシピID:1980004412
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
マジェンダ1031
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る