炊飯器で炊く☆シーフードピラフ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
米は洗ってざるにあげておく。
野菜はみじん切りに。
コンソメは少量の湯で溶かしておきます。 - 2 フライパンに油をひき、玉ねぎから順に野菜を炒めしんなりしてきたら、シーフードミックスを加え火が通ったら、①の米を加え米が透き通るくらい目出炒めます。
-
3
②を炊飯器に移しバターと溶かしたコンソメをを加え混ぜます。
水を2合の線の少し上まで入れて普通に炊きます。 - 4 炊き上がったらお好みでブラックペッパーなどを加えて完成です。
きっかけ
簡単にピラフが食べたかったので。
おいしくなるコツ
しめじなどを加えてもおいしいです。 米1合に対し180cc~200ccの水を加えてください。 硬さの好みにもよりますし、野菜を多く入れる場合は180cc で炊いています。 計量する際はコンソメを溶かす水の分量を差し引いてくださいね。
- レシピID:1980004412
- 公開日:2012/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません