**牡蠣のステーキ** レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣 300g
- 塩、こしょう 少々
- 薄力粉 大3
- にんにく(スライス) 2片分
- 油 小2
- バター 大1
- しょうゆ 大1/2
作り方
- 1 牡蠣に塩、こしょうを少々ふり、薄力粉をまぶす。
- 2 フライパンににんにくと油をいれ香りがでたら、にんにくをとりだす。
-
3
フライパン中火で牡蠣を炒めぷっくりしたら取り出す。
フライパンにばたーとしょうゆをいれ、ソースにする。 - 4 皿に牡蠣を盛り、にんにくとソースをかける
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- **牡蠣のステーキ**
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません