豚の薄切り肉でポークチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉 200g
- ☆玉ねぎ(すりおろす) 1/6個
- ☆にんにく(すりおろす) 1片
- ☆酒 大さじ1.5
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆ウスターソース 大さじ1.5
- コンソメの素(固形) 1/2個
- 水 100cc
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 ボウルに☆の調味料を混ぜ、豚の薄切り肉を30分程付け込む。
- 2 ①の豚肉をボウルから取り出し、サラダ油(分量外)を熱したフライパンでこんがりと焼く。(ボウルに残った漬けダレはソースにするので残しておく)
- 3 肉が焼けたらその上に漬けダレを入れ、水とコンソメの素を崩しながら加えて好みの濃さまで煮詰める。
- 4 塩・こしょうで味を調え、付け合わせの野菜を盛り付けたお皿に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ポークチャップ
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