インゲン豆のごま味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
※ムックムク※
もう一品欲しい時にぱぱっと作れて便利です。

材料(4人分)

インゲン豆
150g
【ごま味噌マヨネーズダレ】
いりごま
大さじ1
味噌
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    インゲン豆は筋を取り、半分に切って沸騰したお湯でさっとゆで、ざるにあげて冷ましておく。
  2. 2
    ボウルにごま味噌マヨネーズダレの材料を合わせ、①のインゲンを加えて和える。
    器に盛り付けて完成。

きっかけ

大量にもらったインゲン豆を使い切りたくて作りました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
味噌マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする