インゲン豆のごま味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- インゲン豆
- 150g
- 【ごま味噌マヨネーズダレ】
- いりごま
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- インゲン豆は筋を取り、半分に切って沸騰したお湯でさっとゆで、ざるにあげて冷ましておく。
-
- 2
- ボウルにごま味噌マヨネーズダレの材料を合わせ、①のインゲンを加えて和える。
器に盛り付けて完成。
きっかけ
大量にもらったインゲン豆を使い切りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません